Bolas de arroz rellenas de albaricoque

Aunque el aceite de oliva siempre es el más recomendable, hay gente que prefiere el de girasol para freír, porque es más suave y no interfiere en el sabor del cocinado.

Ingredientes:

  • 150 g de arroz
  • 750 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 150 g mermelada de albaricoque
  • 10 g de pan rallado
  • 100 g de azúcar glas
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Agrega la leche, la corteza de limón, la canela y el azúcar en un cazo a medio fuego. Remueve. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y baja el fuego.
  2. Retira la canela y la cáscara de limón y deja que se cueza unos 30 minutos. Remueve de vez en cuando, para evitar que se agarre el arroz. Luego, lo retiras del fuego y dejas que se enfríe.
  3. Forma unas bolas con el arroz frío y haz un agujero en el medio. Añádele un poco de mermelada de albaricoque y cierra las bolas de nuevo.
  4. Reboza las bolas de arroz con huevo y pan rallado y resérvalas. Cuando las tengas todas listas, fríelas a fuego medio y ponlas encima de papel absorbente, para quitarles el exceso de grasa. Espolvorea las bolas con azúcar glas y sírvelas en pequeños boles.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}