Brazo de gitano en blanco y negro

Un postre delicioso para amenizar tus reuniones y celebraciones. Si quieres hacerlo más 'ligero', utiliza café descafeinado y descarta el licor de café. Así será apto para todos los públicos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos (las yemas separadas de las claras)
  • 115 g de azúcar 
  • 115 g de chocolate negro fundido y enfriado
  • 1 cucharadita de café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua.

Para el relleno:

  • 250 ml de nata para montar
  • 140 g de chocolate blanco troceado
  • 3 cucharadas de licor de café.

Para adornar:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que se blanqueen y estén esponjosas.
  2. Añadir el chocolate fundido y el café.
  3. Montar las claras a punto de nieve.
  4. Agregar un poco de las claras montadas a la crema de chocolate y, poco a poco, incorporar el resto de ellas.
  5. Extender la masa en un molde de 23 x 33 cm previamente forrado con papel vegetal.
  6. Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, de 15 a 20 minutos o hasta que esté hecha.
  7. Sacar, tapar con un paño de cocina húmedo y dejar reposar en el molde.
  8. Para elaborar el relleno, calentar la nata hasta que casi hierva.
  9. Picar el chocolate blanco -no demasiado fino- en un robot de cocina. Sin dejar de batir, ir añadiendo la nata caliente sobre el chocolate picado hasta que quede una crema suave.
  10. Agregar el licor y mezclar.
  11. Pasar a un cuenco y dejar que se enfríe.
  12. Reservar 4 horas en la nevera.
  13. Para montar el brazo, extender sobre la mesa un trozo de papel vegetal más grande que el bizcocho y espolvorear con azúcar glas.
  14. Volcar encima el bizcocho y retirar el papel vegetal.
  15. Extender la crema de chocolate blanco sobre el bizcocho y enrollarlo comenzando por la parte más
    estrecha.
  16. Pasarlo a una fuente, con la juntura hacia abajo, y guardar 2 horas en la nevera.
  17. Espolvorear con cacao en polvo y adornar con nata y perlas de chocolate.
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