Brownie de chocolate con nueces
No abras el horno durante los primeros 15-20 minutos de cocción, ya que es interesante que quede la costra típica de este dulce americano. ¡Este brownie está delicioso!
Ingredientes:
- 75 g de mantequilla
- 300 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 70 g de nueces troceadas
- 120 g de harina.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Trocear el chocolate negro y fundirlo en un recipiente al baño María a fuego lento.
- Remover sin parar y, cuando esté fundido, dejarlo enfriar ligeramente.
- Batir los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal.
- Cuando se hayan mezclado bien los ingredientes, añadir el chocolate y batir suavemente.
- Agregar las nueces al resto de ingredientes junto con la harina.
- Mezclar bien.
- Engrasar un molde cuadrado con mantequilla y colocar una capa de papel sulfurizado en la base.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 minutos a 180°C.
- Pasado ese tiempo, ya estará.