‘Brownie’ de ciruela y almendra

¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida.

‘Brownie’ de Ciruela y Almendra

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Frutos Secos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-200 g de ciruelas pasas, sin hueso
-3 yemas de huevo
-4 cucharadas de aceite de girasol
-120 g de harina integral de trigo
-50 g de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato
-100 + 20 g de almendra troceada (no molida)
-6 claras de huevo
-Una pizca de sal

Elaboración:

1-Aceitar ligeramente un molde cuadrado de 20 cm de lado x 5 cm de alto.
2- Poner en remojo las ciruelas 15 min. Picarlas fino.
3- Batir las yemas; añadir las ciruelas, incorporar el aceite y mezclar. Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato. Unir poco a poco a la crema de ciruelas y agregar la almendra troceada. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la masa removiendo suavemente.
4- Verter en el molde y hornear 40 minutos a 180 ºC.
5- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y espolvorear con cacao y almendra.

Etiquetas: Fruta, Frutos secos, Postres fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS