Brownie de chocolate

El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?

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Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate negro (70 % de cacao)
  • 250 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 1 yema
  • 60 gr. de harina
  • 60 gr. de cacao en polvo
  • Un pellizco de levadura (opcional)
  • Un pellizco de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Trabajar con una cuchara hasta que se blanquee y se forme una crema. Trocear el chocolate, reservar 50 gr. y poner el resto en un cazo.
  2. Calentar al baño María, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se funda. Batir ligeramente los huevos con la yema. Mezclar la harina con el cacao, la levadura y un pellizco de sal.
  3. Agregar los huevos batidos, poco a poco, al chocolate fundido, batiendo suavemente con la batidora. Cuando esté todo integrado, incorporar la mantequilla con el azúcar, el resto del chocolate troceado y, por último, la harina preparada.
  4. Revolver suavemente con cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Forrar el fondo de un molde con papel sulfurizado y llenarlo con la masa preparada. Meter en el horno, precalentado a 180 ºC, de 25 a 30 minutos.
  5. Pinchar el centro con un tenedor y comprobar que el bizcocho está blando pero el tenedor sale limpio. Dejar enfriar; desmoldar y cortar en cuadrados. Espolvorear con azúcar glas y servir.

Una variación: brownie de chocolate y queso

Si le quieres dar una vuelta de tuerca al brownie tradicional (que es una delicia ya de por sí), te proponemos una receta muy original de brownie de chocolate y queso con mantequilla de cacahuete, que está absolutamente delicioso. Es el resultdo de unir una tarta de queso y un brownie y es un auténtico espectáculo. 

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