Brownies de chocolate y café

¿Interesada en descubrir unos brownies de lo más originales? Estos que te proponemos se preparan con café, nueces y chocolate.

Ingredientes:

brownies de café
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  • 400 gramos de mantequilla sin sal
  • 700 gramos de chisps de chocolate
  • 180 gramos de chocolate sin azúcar
  • 6 huevos extra grandes
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de extracto puro de vainilla
  • 2 1/4 tazas de azúcar
  • 1 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de nueces picadas
Tiempo de cocción: 45 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla y enharina una bandeja para hornear grande.
  2. Derrite la mantequilla, una cucharadita de chips y el chocolate sin azúcar en un tazón mediano sobre agua hirviendo. 
  3. En un tazón grande, mezcla (sin batir) los huevos, el café, la vainilla y el azúcar. Agrega la mezcla de chocolate tibia a la mezcla de huevo y déjala enfriar a temperatura ambiente.
  4. En otro tazón mediano, tamiza 1 taza de harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega el resultado a la mezcla de chocolate enfriada. Mezcla las nueces y más chips en un tazón mediano con 1/4 taza de harina y luego agrégalos a la masa de chocolate.
  5. Coloca la masa resultante en la bandeja para hornear.
  6. Hornea el brownie durante 20 minutos, luego sácalo, dále la vuelta y vuelve a hornearlo otros 15 minutos, con cuidado para que no se haga demasiado. Es mejor que quede tierno.
  7. Deja que el brownie se enfríe por completo y después córtalo en cuadraditos. ¡Y a disfrutar!
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