Brownies veganos de cuatro ingredientes

¿Eres vegana y quieres darte un capricho sin renunciar al dulce? Ahora podrás hacerlo con estos deliciosos brownies que solo requieren cuatro ingredientes.

Ingredientes:

brownies
Unsplash
  • 2 tazas de dátiles deshuesados
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 1/3 taza de chips de chocolate
  • 1/2 taza de nueces picadas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra un molde para pan estándar con papel pergamino.
  2. Agrega los dátiles a un procesador de alimentos o licuadora y desmenúzalos hasta que se formen pequeños trozos.
  3. Una vez mezclados, separa los dátiles en trozos con una cuchara.
  4. Agrega agua caliente y mezcla de nuevo los dátiles hasta que se forme una pasta de dátiles pegajosa. 
  5. Agrega la mantequilla de cacahuete, el aceite de coco y el cacao en polvo y remueve todo de nuevo hasta que se forme una masa pegajosa y gruesa. Por último, agrega las chispas de chocolate y las nueces bien picadas.
  6. Transfiere la masa al molde para pan forrado y extiéndela en una capa uniforme.
  7. Hornea el brownie en la rejilla central del horno durante 15 minutos, hasta que esté firme, y después, déjalo enfriar otros 20 minutos.
  8. Corta el brownie en cachitos cuadrados, y disfrútalos tanto calientes como fríos. ¡Te encantarán!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}