Budín de chocolate y naranja

Fácil, rápido y muy económico, así es este budín de chocolate y naranja. Una receta clásica, de siempre, que está buenísima. Sírvela con un poco de nata montada o helado de naranja.

Ingredientes:

  • 300 g de miga de pan blanco
  • 200 g de chocolate negro
  • 300 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/4 l de leche
  • La ralladura de piel  de 1 naranja
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • Unas gotas de zumo de limón.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Poner 100 g del azúcar en un cazo con las gotas de limón y calentar hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Dejar cocer hasta que quede un almíbar de color caramelo.
  4. Retirar del fuego y verter sobre el fondo de un molde rectangular.
  5. Mover ligeramente  el molde para que los laterales también se bañen con el caramelo. Reservar.  
  6. En un bol, poner la miga de pan blanco a remojar con la leche.
  7. Mientras, trocear el chocolate y fundirlo  en un cazo al baño María o en el microondas.
  8. En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y aumenten de volumen.
  9. Añadir la ralladura de una naranja, la mermelada de naranja y remover.
  10. Agregar la miga de pan  junto con la leche e integrar bien.
  11. Incorporar el chocolate fundido y mezclar hasta conseguir una preparación homogénea.
  12. Verter en el molde caramelizado y hornear al baño María a 180 ºC durante 45 minutos.
  13. Pinchar con una aguja para verificar la cocción (debe salir seca).
  14. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre una fuente.
  15. Servir el budín tibio o frío.

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