Bundt cake de frutos rojos

Una receta genial de este bizcocho que se hace en un molde con una característica forma de anillo.

Ingredientes:

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Para el pastel

  • 355 gramos de harina común y 20 gramos más aparte
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, en temperatura ambiente
  • 340 gramos de azúcar granulada
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 ml de suero de leche
  • De 350 a 450 gramos de frutos rojos mixtos, al gusto

Para el glaseado 

  • 240 gramos de azúcar en polvo o de repostería
  • Zumo de 1 limón
  • 15 gramos de mantequilla sin sal ligera
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Precalienta su horno a 175-180 grados y engrasa un molde tipo bundt mediano -si es antiadherente, puede que no haga falta este paso-, bate o tamiza los 355 gramos de harina, el polvo de hornear y la sal y reserva.
  2. En el otro bol, mezcla la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta que estén esponjosos e integrados, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  3. Luego, con la batidora a baja velocidad, agrega los huevos de uno en uno. Y mezcla de nuevo.
  4. Bate la vainilla a continuación, brevemente.
  5. Agrega un tercio de la mezcla de ingredientes secos a la masa, batiendo hasta que esté combinado. Y justo después, la mitad del suero de leche. Repite el proceso terminando con el último tercio de la mezcla de harina, levadura y ralladura de limón. Mezcla todo muy bien pero no más de lo necesario.
  6. En el bol donde mezclaste los ingredientes secos, ya vacío, combina los frutos rojos con las 2 cucharadas de harina restantes.
  7. Con una espátula de silicona, monta suavemente las bayas en la masa del pastel.
    Extiende la masa para pastel o déjala caer en el molde a cucharadas grandes porque es muy espesa.
  8. Extiende bien la capa superior para distribuir la masa de forma homogénea por todo el molde.
  9. Hornea de 55 a 60 minutos, girando el pastel 180 grados después de 30 minutos para que se dore de manera uniforme.
  10. El bundt cake de frutos rojos está listo tan pronto como salga limpio de la masa un palillo o similar. Puede tardar en hacerse, así que no te asustes si desde fuera parece que no termina de hacerse. Deja el pastel el tiempo estimado.
  11. Deja que enfríe 30 minutos a temperatura ambiente y luego desmolda y deja que enfríe por completo.
  12. Para hacer el glaseado, combina el azúcar en polvo, el jugo de limón y la mantequilla hasta que quede suave espesa la mezcla.
  13. Extiende con cuidado sobre la parte superior del pastel, dejándolo escurrir por los lados cuando.
  14. Ayúdate de una espátula de silicona, por ejemplo.
  15. Sirve de inmediato o mantenlo bien protegido durante dos o tres días. 

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