Buñuelos de viento

Haz que este postre sea más divertido sirviéndolo pinchado en una brocheta y con alguna salsa para mojarlo, como una de chocolate, por ejemplo. Añade un poco de nata o una bola de helado de vainilla.

Ingredientes:

  • 125 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 g de harina
  • 2 huevos
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
  • 100 g de azúcar
  • Un chorrito de licor de anís.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Verter la leche en un cazo, junto a una cucharadita de azúcar, media de sal y la mantequilla.
  2. Calentar y, cuando hierva, verter la harina.
  3. Mantener el cazo a fuego suave y remover hasta conseguir una masa homogénea y pegajosa.
  4. Retirar la mezcla del fuego y colocarla en un bol.
  5. Sin dejar de remover, agregar los huevos, uno a uno, y el anís machacado.
  6. Disponer la masa de los buñuelos en una manga pastelera y forma bolas.
  7. Calentar el aceite en una cazuela y freírlas.
  8. Cuando se hayan dorado, retirarlas con una espumadera.
  9. Espolvorear azúcar por encima y pulverizar con un chorrito de licor de anís.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...