Buñuelos rellenos de crema de café

Se acerca la festividad de Todos los Santos y, como es tradición, durante unos días las pastelerías rebosan de fuentes de buñuelos de viento rellenos de nata y diferentes cremas.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
5 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

- 150 g de harina

- 70 g de mantequilla

- 2 cucharadas de azúcar

- 3 huevos

- 250 ml de agua

- Una pizca de sal

-Aceite de girasol para freír

- Azúcar glas

Para el relleno:

- 250 ml de leche

- 1 rama de canela

- 1 vaina de vainilla

- 2 yemas

- 2 cucharadas de azúcar

-1 cucharadita de maicena

-1 cucharada de café instantáneo

Elaboración:

1. En un cazo, llevar a punto de ebullición el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Bajar el fuego y añadir de golpe la harina; remover sin cesar hasta obtener una masa que se despegue del cazo.

2. Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno, batoieno bien cada vez para que se integren . Pasar la masa a una manga pastelera.

3. Calentar aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente -no demasiado- echar un poco de masa. Repetir la operación y freír los buñuelos sin darles la vuelta (se inflan y suben a la superficie cuando están listos). Sacarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel absorbente.

4. Calentar la leche con la canela y la vainilla. Retirar del fuego; añadir el café y colar. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Verter encima la leche y cocer, removiendo, hasta que espese y se haga una crema.

5. Abrir los buñuelos haciéndoles una incisión lateral. Rellenarlos con la crema ya fría ayudándose de la manga pastelera. Espolvorear con azúcar glas.

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