Cake de naranja y zanahoria

Date un dulce placer con este bizcocho tan especial.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

- 75 g de mantequilla

- 80 g de azúcar moreno

- 2 huevos

- El zumo de 1 naranja y su piel finamente rallada

- 60 g de chocolate negro derretido

- 110 g de zanahoria rallada

- 110 g de harina con 1 sobre de levadura tamizada

- 70 ml de leche

- Unas rodajas de naranja confitada para adornar

 

Para la crema de chocolate:

- 75 g de mantequilla templada

- 85 g de azúcar en polvo

- 40 g de cacao

- 1 cucharada de zumo de naranja

 

 

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 180 ºC.

2.- Engrasar ligeramente un molde de 13 cm x 20 cm y forrar con papel vegetal o parafinado.

3.- Batir con la túrmix la mantequilla y el azúcar en un tazón mediano hasta conseguir una textura cremosa.

4.- Agregar los huevos de uno en uno batiendo después de integrar cada uno.

5.- Mezclar con el chocolate derretido y añadir la ralladura de naranja.

6.- Incorporar la harina alternándola con la leche y el zumo de naranja.

7.- Mezclar todo con la zanahoria rallada y verter en el molde.

8.- Hornear durante 45 minutos (pinchar antes de sacar).

9.- Sacar y dejar enfriar en el molde 10 minutos.

10.- Desmoldar y pasar a una rejilla.

11.- Para hacer la crema, batir la mantequilla con la túrmix hasta que palidezca.

12.- Mezclar el azúcar en polvo y el cacao con el zumo de naranja.

13.- Forrar el bizcocho con la crema y decorar con las rodajas de naranja confitada.

 

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