Canutillos de miel rellenos de nata

Estos canutillos rellenos de nata son una dulce tentación mucho más fácil de hacer de lo que imaginas. Toma nota y dedicate este fin de semana al dulce. Recuerda que los canutillos también se pueden rellenar...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

• 100 g de azúcar
• 100 g de mantequilla
• 100 g de harina
• 4 cucharadas de miel
• 1 cucharadas de brandy
• 1/2 cucharadita canela
• 250 ml de nata para montar
• 2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

1- Mezclar el azúcar con la mantequilla derretida. Añadir luego la harina, la miel, el brandy y la canela, hasta conseguir una pasta homogénea. Dejar que repose 1 hora en la nevera.

2- Extender una parte de la masa en una placa de horno. Tiene que ser una capa fina y bien extendida. Hornearla 5 minutos a 150 ºC, hasta que esté dorada. Dejar que se enfríe ligeramente -un minuto-, pues mientras esté caliente es fácil moldearla.

3- Cortar en cuadrados y formar con ellos unos canutillos (estrechos por abajo y anchos por arriba). Se puede hacer simplemente ayudándose con los dedos aunque también venden unos moldes especiales para hacer canutillos. Si ha sobrado masa repetir la operación.


4- Dejar que los canutillos se enfríen sobre una rejilla.


5- Montar la nata bien fría con azúcar al gusto. Ponerla en una manga pastelera y rellenar los canutillos. Esto se debe hacer a última hora, si no los canutillos se reblandecen. Espolvorear con canela.

Continúa leyendo nuestras recetas...