Carquiñoles de chocolate

Tómate los carquiñoles con una copita de moscatel, su densidad es perfecta para combinar con la textura crujiente de las pastas.

Ingredientes:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de almendra molida 
  • 180 g de avellanas crudas con piel 
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 huevos para la masa
  • 1 huevo para pintar
  • chocolate en polvo sin leche
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon en un bol las avellanas crudas a remojo en agua. En otro bol, pon el resto de ingredientes, excepto las avellanas y los huevos. Una vez mezclado, ve añadiendo los huevos uno a uno, para que se mezclen bien. Deberás obtener una masa homogénea y fácil de manejar. Añade entonces las avellanas crudas y escurridas y amásalas, para que se mezclen.
  2. Una vez tengas la masa, haz tiras y ponlas sobre un papel vegetal apto para horno. Pincela las tiras con un huevo batido y cuécelas en el horno, precalentado a 180 ºC.
  3. Cuando haya transcurrido un rato, empezará a salirle una costra fina a la masa.
  4. Extrae la bandeja del horno y, con un cuchillo que corte, corta la masa en tiras más cortas. Si la masa se pega mucho, vuelve a hornearla unos minutos más.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}