Carrot cake enrollada. Receta sin gluten

Una carrot cake enrollada que se sirve en formato brazo de gitano. No te pierdas esta deliciosa receta sin gluten perfecta para celíacos.

Carrot cake enrollada perfecta para celiacos.

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 1 huevo
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno
  • 40 gr de almendras picadas
  • 60 gr de agua
  • 50 gr de miel
  • 60 gr de zanahoria
  • 3 claras de huevo.

Para el relleno:

  • 200 gr de queso crema.
  • 50 gr de miel.

Para el frosting:

  • 80 gr de anacardos remojados durante 4 horas
  • 40 gr de leche de coco (enlatada)
  • 20 gr de miel.

Para el dulde de dátiles:

  • 100 gr de dátiles.
  • 125 gr de agua.

- Receta proporcionado por Chef Bosquet.

Elaboración:

Del bizcocho:

  1. Triturar todos los ingredientes del bizcho a excepción de las claras.
  2. Montar las claras a punto de nieve fuerte, debes poder darle la vuelta al bol sin que se caiga nada. Integrar las claras en la mezcla anterior, despacio, con movimientos envolventes.
  3. Colocar un papel de horno sobre una bandeja grande de horno, engrasarla ligeramente con aceite de girasol y volcar la mezcla de bizcocho.
  4. Repartir una capa homogénea con ayuda de una cuchara o espátula, dando forma rectangular.
  5. Hornear durante 10 minutos a 180ºC.
  6. Comprobar con un cuchillo que está cocinado el bizcocho, desmoldar y colocar sobre otro papel de horno pero con la cara superior mirando abajo.

Del relleno:

  1. Mezclar el queso y la miel hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Repartir sobre la superficie del bizcocho, antes de que este se enfríe.
  3. Enrollar con cuidado y reservar mientras preparas la cobertura.

Del frosting:

  1. Triturar hasta obtener una crema.
  2. Repartir sobre el bizcocho enrollado.

Del dulce de dátiles:

  1. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema sin grumos.
  2. Repartir sobre el frosting de anacardos.
  3. Para terminar coloca un poco de zanahoria rallada.

 

  1. Tritura hasta obtener una crema sin grumos.
  2. Reparte sobre el frosting de anacardos.
  3. Por último espolvorea zanahoria rallada por la parte superior.
06:19

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