'Cassata' siciliana

Desde Cádiz, el restaurante Pinsa Madre nos ha regalado un postre siciliano que tiene mucho éxito y que triunfará en tu cocina.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 8 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 320 g de harina
  • 1 sobre de levadura

Para rellenar y cubrir:

  • 1,5 kg de requesón de oveja
  • 35' g de azúcar
  • 100 g de chocolate en trocitos
  • 100 g de fruta confitada en dados (lima, cáscara de naranja y calabaza)
  • 250 g de pasta de pistacho
  • Fruta confitada al gusto para adornar
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Haz el bizcocho con un par de días de antelación.
  2. En un bol, mezcla con las varillas el azúcar y los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añade la harina y la levadura pasada por un tamiz y continúa batiendo.
  4. Engrasa con mantequilla y enharina un molde redondo de 32 cm de diámetro. Vierte la mezcla.
  5. Precalienta el horno a 180 ºC y hornea durante una hora. Una vez cocinado, desmolda el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla.
  6. Córtalo en rodajas finas y ajusta al molde para la cassata.
  7. Mezcla el requesón con el azúcar, los trocitos de chocolate y la fruta confitada, y vierte la crema en el molde, cubriendo algunas rebanadas de bizcocho.
  8. Cubre la cassata con un paño y métela en la nevera durante toda la noche.
  9. Al día siguiente, ponla boca abajo en una bandeja.
  10. Extiende la pasta de pistacho sobre una superficie, espolvoreada previamente con azúcar glas y envuelve la cassata.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}