Cazuelitas de limón

Estas pequeñas delicias de limón pueden ser el delicado y ligero colofón a una gran comida, un original acompañamiento para un té o café de media tarde.

Cazuelitas de Limón

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 1 envase de minitartaletas.
Para el relleno:
• 3 huevos
• 200 g de nata agria
• 3 cuch. de azúcar
• 5 cuch. de zumo de limón
• 1 limón partido en rodajas finas
• 2 cuch. de ralladura de piel de limón
• 75 g de nata espesa
• 2 cuch. de azúcar glas

Elaboración:

 1- Separar las yemas de las claras. Mezclar las primeras con la nata agria, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Batir las claras a punto de nieve.

2- Montar la nata e incorporarla a las yemas. Agregar después las claras montadas, para que no se bajen.

3- Distribuir la crema en las tartaletas y hornear 25 minutos, hasta que se cuajen, a fuego suave. Dejar enfriar.

4- Espolvorearlas con azúcar glas y ralladura de limón. Adornarlas con media rodaja de limón. Pueden acompañarse con frutos rojos macerados con zumo de limón y azúcar.

Una buena idea:

Entre las minitartaletas que se comercializan las hay de hojaldre y de masa quebrada. Para este dulce te recomendamos estas últimas.

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles, Recetas, Recetas fáciles

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