Charlota de turrón

Preparación: 40 min.+ 6 h. Cocción: 5 min. Dificultad: mínima. Ingredientes (para 6 personas): 200 g de mantequilla 450 g de puré de castañas 200 ml de nata 1 paquete de bizcochos 1...

Charlota de Turrón

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

15 min

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

200 g de mantequilla
450 g de puré de castañas
200 ml de nata
1 paquete de bizcochos
1 caja de palitos de galleta
1 vaso de jerez fino
1/2 vaso de Pinord
100 g de turrón de Jijona.

Para las trufas: 
130 g de chocolate blanco
4 cuch. de mantequilla
1 cuch. de nata.

Elaboración:

Forrar un molde redondo con papel de aluminio. Cubrir la base y las paredes alternando bizcochos mojados en los 2 vinos (mezclarlos antes) y palitos de galleta con chocolate.

Mezclar la mantequilla con el puré de castañas. Montar la mitad de la nata e incorporar. Verter dentro del molde y refrigerar 6 horas. Deshacer el turrón en un cazo con la nata restante. Desmoldar la charlota y regar con un poco de la crema de turrón.

Para hacer las trufas, fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría; agregar la nata; dejar entibiar y hacer bolitas.
Servir la charlota con las trufas por encima y adornar la bandeja con trozos de guirlache y mazapán alrededor.

Etiquetas: Dulce, Frutos secos

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