Charlota helada de chocolate

Si no quieres incorporar alcohol a este postre, puedes sustituir el Cointreau por un chorrito de zumo de naranja. Así el dulce será apto para todas las edades.

Ingredientes:

  • 32 lenguas de gato o bizcochos de soletilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 150 g de leche condensada
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 4 cuch. de chocolate rallado
  • 3 cuch. de mermelada de naranja
  • 2 cuch. de azúcar
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 100 g de nata montada.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Fundir el chocolate con la mantequilla.
  2. Mezclar y añadir la leche condensada y las yemas de los huevos.
  3. Batir con varillas.
  4. Montar las claras a punto de nieve y añadir al preparado anterior.
  5. Meter el helado de chocolate en el congelador hasta que empiece a endurecerse (unas 2 horas).
  6. Forrar con papel de aluminio 4 moldes individuales.
  7. Distribuir por todo el contorno las lenguas de gato y rellenar hasta un tercio con el helado casi cuajado, pero aún cremoso.
  8. Tapar y volver a meter en el congelador hasta terminar de cuajar.
  9. Calentar la mermelada con 3 cucharadas de agua y el azúcar hasta que éste se disuelva.
  10. Agregar el Cointreau, dar un hervor y dejar enfriar.
  11. Desmoldar las charlotas y poner un copete de nata montada.
  12. Espolvorear con chocolate rallado y bañar con la salsa de naranja.

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