Cheesecake al estilo Nueva York

Si te gustan las tartas de queso, esta versión inspirada en la clásica receta americana te terminará de conquistar por completo.

Ingredientes:

tarta de queso
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Para la corteza:

  • Galletas finamente molidas
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal

Para el relleno de la tarta:

  • 5 paquetes de queso crema
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 5 huevos grandes
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Para la cobertura de cereza:

  • Un puñado de cerezas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 taza de agua
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

Para preparar la base:

  1. Mezcla los ingredientes de la base y cuando consigas una pasta, colócala en un molde desmontable redondo.
  2. Guárdalo en la nevera para que se enfríe.

Para preparar el relleno:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Bate el queso crema, el azúcar, la harina y la ralladura con una batidora eléctrica hasta que quede suave.
  3. Agrega la vainilla, luego los huevos y las yemas (un ingrediente a la vez) batiendo a velocidad baja hasta incorporar cada uno de ellos.

Para montar la tarta:

  1. Coloca el molde desmontable con corteza en un molde para hornear poco profundo.
  2. Vierta el relleno de queso en la base y hornéalo durante 12 minutos, hasta que la tarta se infle. A partir de ese tiempo, revisa constantemente la tarta hasta que el postre esté firme y con cuidado de que no se queme.
  3. Pasa un cuchillo alrededor del borde superior del pastel para aflojarlo y enfría la tarta, por lo menos 6 horas.

Puedes rematar la tarta de queso cubriéndola con una especie de mermelada de cereza, como sigue la receta norteamericana. Para preparar este sirope, derrite en una cacerola al fuego las cerezas, el jugo de limón, el azúcar y la maicena, y vierte la mermelada sobre la tarta bien fría. ¡Y a disfrutar de ella! Guardada en la nevera, durará intacta 2 semanas.

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