Cheesecake con chocolate

¿Te encantan las cheesecake? ¿Y el chocolate? Pues esta tarta es perfecta para ti.

Ingredientes:

Para base:

  • 260 g de galletas tipo Oreo
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 115 g de azúcar.

Para el relleno:

  • 4 terrinas de 250 g de queso crema
  • 350 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla 
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 400 ml de leche
  • 150 g de chocolate negro.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Forrar el fondo de un molde redondo desmontable con papel de aluminio.
  2. Triturar las galletas en la túrmix o con una maza dentro de un bol (quedará más gruesa).
  3. Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas y el azúcar.
  4. Verter en el molde.
  5. Extender la mezcla y alisarla.
  6. Hornear durante 30 minutos a 180 ºC.
  7. Dejar que se enfríe.
  8. Para hacer el relleno, batir el queso en la túrmix con el azúcar.
  9. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la maicena.
  10. Después, la nata, ligeramente templada.
  11. Separar media taza de esta crema; el resto, verterlo en el molde, sobre la base de galleta ya horneada.
  12. Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema reservada.
  13. Agregar la preparación del chocolate sobre la de queso y, con un palillo, remover.
  14. Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocerlo en el horno al baño
  15. María durante 2 horas a 150 ºC.
  16. Sacar el molde del horno, colocarlo en una rejilla y dejar que se enfríe (eliminar el papel de aluminio).
  17. Refrigerar toda la noche o al menos durante 6 horas antes de desmoldarlo y servirlo.
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