Cheesecake con chocolate
¿Te encantan las cheesecake? ¿Y el chocolate? Pues esta tarta es perfecta para ti.
Ingredientes:
Para base:
- 260 g de galletas tipo Oreo
- 150 g de mantequilla sin sal
- 115 g de azúcar.
Para el relleno:
- 4 terrinas de 250 g de queso crema
- 350 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 5 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 400 ml de leche
- 150 g de chocolate negro.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Forrar el fondo de un molde redondo desmontable con papel de aluminio.
- Triturar las galletas en la túrmix o con una maza dentro de un bol (quedará más gruesa).
- Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas y el azúcar.
- Verter en el molde.
- Extender la mezcla y alisarla.
- Hornear durante 30 minutos a 180 ºC.
- Dejar que se enfríe.
- Para hacer el relleno, batir el queso en la túrmix con el azúcar.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la maicena.
- Después, la nata, ligeramente templada.
- Separar media taza de esta crema; el resto, verterlo en el molde, sobre la base de galleta ya horneada.
- Fundir el chocolate y mezclarlo con la crema reservada.
- Agregar la preparación del chocolate sobre la de queso y, con un palillo, remover.
- Cubrir la parte superior del molde con papel de aluminio (si es posible doble) y cocerlo en el horno al baño
- María durante 2 horas a 150 ºC.
- Sacar el molde del horno, colocarlo en una rejilla y dejar que se enfríe (eliminar el papel de aluminio).
- Refrigerar toda la noche o al menos durante 6 horas antes de desmoldarlo y servirlo.