Cheesecake de calabaza y bourbon

Si estás un poco aburrido de la tarta de queso de siempre, aquí tienes una versión con la que sorprender.

Ingredientes:

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  • 200 gramos de galleta tipo graham (puede ser también con galletas de jengibre o de fibra)
  • 50 gramos de nueces pecanas finamente picadas
  • 45 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de azúcar
  • 55 gramos de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
  • Una pizca de sal
  • 350-375 gramos de calabaza
  • 3 huevos grandes
  • 95 gramos de azúcar morena
  • 30 ml de crema espesa
  • Una cucharadita de extracto de vainilla o una pizca de vainilla
  • 1 cucharada (15 ml) de licor de bourbon o bourbon (opcional)
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • Una cucharadita y media de canela molida
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Media cucharadita de jengibre molido
  • Media cucharadita de sal fina
  • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de crema agria
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de licor de bourbon o bourbon (opcional)
  • Nueces para decorar
Tiempo de preparación: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Para hacer la base, utiliza un molde desmontable de 22 centímetros (aproximadamente) para crear un fondo plano, lo que hará que sea más fácil desmoldar depuués. Bloquea bien el molde para que no se salga el contenido.
  2. Mezcla las galletas machacadas con las nueces, los edulcorantes y la mantequilla en un bol grande.
  3. Dispón la mezcla en el molde previamente preparado y presiona bien para que quede uniforme y sellado sobre el fondo. El grosor suele ser de algo más de un centímetro.
  4. Enfría en la nevera la base. Mínimo media hora, pero si es una hora, mejor.
  5. Para el relleno, precalienta el horno a 175 grados.
  6. Bate la calabaza, los huevos, el azúcar moreno, la crema , agria la vainilla y el licor (si se usa) en un bol hasta que se combinen. Reserva.
  7. En otro bol grande, combina el azúcar blanco, la maicena, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal.
  8. Agrega el queso crema y bate con una batidora eléctrica que tenga el accesorio de las varillas hasta que esté cremoso y suave, aproximadamente 3 minutos. Es importante no hacerlo con la batidora tradicional porque no montará, quedando entonces demasiado líquido.
  9. A velocidad media baja, añade poco a poco la mezcla de calabaza y bate hasta que quede todo bien integrado.
  10. Vierte el relleno en la corteza, alisando la parte superior. Si crees que puede tener fugas, coloca el molde desmontable en otro molde para hornear un poco profundo. Hornea hasta que el centro esté firme, de 50 a 60 minutos.
  11. Transfiere a la rejilla y deja enfriar  5 minutos.
  12. Para la cobertura, mezcla la crema agria, el azúcar y el licor (si se usa) en un bol, luego extiéndelo sobre la tarta de queso y hornea 5 minutos adicionales.
  13. Una vez montado y horneado, enfría completamente el pastel de queso en el molde sobre una rejilla, aproximadamente 3 horas. Intenta taparlo sin tocar la tarta.
  14. Desmolda y sirva una vez enfriado. 
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