Cheesecake marmolado sin horno

Aprende a preparar este delicioso pastel de queso y chocolate en muy poco tiempo. ¿Lo mejor? No necesitas horno. La receta con y sin Thermomix.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Ingredientes:

  • 6 hojas de gelatina
  • 150 g de chocolate blanco
  • 150 g de chocolate negro (min. 50 % de cacao)
  • 150 g de galletas tipo Oreo® (sin el relleno)
  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 150 g de azúcar      
  • 500 g de nata para montar (35 % de grasa)
  • 250 g de queso cremoso
  • 1 yogur de vainilla o un yogur natural (125 gr.).

Elaboración:

Con Thermomix:

  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y unos hielos. Dejar al menos 5 minutos.
  • Poner el chocolate blanco en el vaso y rallar durante 15 segundos a velocidad 7. Retirar y reservar.
  • Poner el chocolate negro en el vaso y rallar durante 15 segundos a velocidad 7. Retirar y reservar en otro bol.
  • Poner las galletas en el vaso y triturar durante 15 segundos a velocidad 7.
  • Añadir la mantequilla y mezclar durante 4 minutos a 50ºC, velocidad 3.
  • Verter la mezcla en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro y compactar con los dedos o una cuchara hasta crear una base homogénea. Guardar en el frigorífico.
  • Retirar los restos de galleta y mantequilla del vaso y añadir el azúcar, la nata, el queso y el yogur. Mezclar 10 segundos a velocidad 5. A continuación, programar 10 minutos a 90ºC, velocidad 2.
  • Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar durante 15 segundos, velocidad 4.
  • Dividir esta preparación por la mitad. Dejar la mitad en el vaso de Thermomix y la otra mitad en una jarra.
  • Añadir al vaso de la Thermomix el chocolate blanco rallado y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4. Verter esta mezcla sobre la vase de galletas que está en el frigorífico.
  • Sin necesidad de limpiar el vaso, añadir la otra mitad de mezcla de yogur, nata, azúcar, queso y gelatina al vaso y echar el chocolate negro rallado. Mezclar durante 15 segundos a velocidad 4.
  • A continuación verter sobre la capa de chocolate blanco de forma irregular para crear el efecto marmolado.
  • Reservar en el frigorífico durante, por lo menos, 4 horas para que cuaje completamente.
  • En el momento de servir, retirar el aro del molde y cortar la tarta en porciones.

 Sin Thermomix:

  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría y unos hielos. Dejar al menos 5 minutos.
  • Rallar el chocolate blanco y reservar.
  • Rallar el chocolate negro y reservar separado del blanco.
  • Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y echar en un bol.
  • Derretir la mantequilla en el microondas.
  • Mezclar la mantequilla con las galletas hasta que se impregnen bien de la mantequilla derretida.
  • Verter la mezcla en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro y compactar con los dedos o una cuchara hasta crear una base homogénea. Guardar en el frigorífico.
  • En un cazo añadir el azúcar, la nata, el queso y el yogur calienta los ingredientes mientras vas mezclando durante 10 minutos.
  • Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar muy bien fuera del fuego hasta que se disuelvan por completo.
  • Dividir esta preparación por la mitad. Dejar la mitad en el cazo.
  • Añadir al cazo el chocolate blanco rallado y mezcla bien hasta que se derrita por completo.
  • Verter esta mezcla sobre la vase de galletas que está en el frigorífico.
  • Sin necesidad de limpiar el cazo, añadir la otra mitad de mezcla de yogur, nata, azúcar, queso y gelatina y echar el chocolate negro rallado. Mezclar hasta que el chocolate se derrita por completo.
  • A continuación, verter sobre la capa de chocolate blanco de forma irregular para crear el efecto marmolado.
  • Reservar en el frigorífico durante, por lo menos, 4 horas para que cuaje completamente.
  • En el momento de servir, retirar el aro del molde y cortar la tarta en porciones.

- Receta proporcionada por: Thermomix España.

 

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