Cinnamon rolls de chocolate

¡Dale un toque original a estos bollitos de canela incorporándoles chocolate! Te encantará su sabor y textura.

Ingredientes:

cinnamon rolls
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Para la masa:

  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1 huevo grande
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

Para el relleno:

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 libra de chocolate semidulce
  • Una pizca de sal
  • 3/4 cucharadita de canela molida
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

Para preparar la masa:

  1. Caliente la leche y una pizca de azúcar en un cazo. Espolvorea la levadura sobre la leche y deja la mezcla reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 5 minutos.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el huevo y el 1/4 taza de azúcar restante. Luego agrega lentamente la mezcla de levadura y leche.
  3. Por otro lado, con una batidora, combina la harina y la sal. Agrega lentamente la mezcla de huevo, mezclando hasta que todos los ingredientes se combinen. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que se incorpore.
  4. Coloca la masa final en un bol grande y cúbrela con papel de plástico, dejándola reposar durante 1 hora hasta duplique su tamaño.

Para preparar el relleno:

  1. Mientras tanto, prepara el relleno picando el chocolate. Bate el chocolate junto con la sal, el azúcar, la canela y la mantequilla hasta conseguir una masa espesa.

Para hacer los rolls:

  1. Una vez la masa ha crecido, colócala sobre una superficie bien enharinada y desínflala suavemente con las manos enharinadas. Enrolla la masa y forma un rectángulo con ella. 
  2. Espolvorea el relleno uniformemente sobre la superficie de la masa.
  3. Enrolle firmemente la masa sobre el relleno de un extremo corto al otro, formando un tronco grueso.
  4. Con un cuchillo de sierra afilado, corta con cuidado segmentos del tronco y coloca los rolls en una bandeja para horno.
  5. Déjalos crecer por otros 30 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, hornea los rolls durante 20 minutos a 190ºC, hasta que se inflen y se doren. ¡Déjalos enfriar y a disfrutar de ellos!
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