Cinnamon rolls de chocolate
¡Dale un toque original a estos bollitos de canela incorporándoles chocolate! Te encantará su sabor y textura.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
- 1 huevo grande
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal de mesa
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 libra de chocolate semidulce
- Una pizca de sal
- 3/4 cucharadita de canela molida
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Elaboración:
Para preparar la masa:
- Caliente la leche y una pizca de azúcar en un cazo. Espolvorea la levadura sobre la leche y deja la mezcla reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 5 minutos.
- En un tazón pequeño, mezcla el huevo y el 1/4 taza de azúcar restante. Luego agrega lentamente la mezcla de levadura y leche.
- Por otro lado, con una batidora, combina la harina y la sal. Agrega lentamente la mezcla de huevo, mezclando hasta que todos los ingredientes se combinen. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que se incorpore.
- Coloca la masa final en un bol grande y cúbrela con papel de plástico, dejándola reposar durante 1 hora hasta duplique su tamaño.
Para preparar el relleno:
- Mientras tanto, prepara el relleno picando el chocolate. Bate el chocolate junto con la sal, el azúcar, la canela y la mantequilla hasta conseguir una masa espesa.
Para hacer los rolls:
- Una vez la masa ha crecido, colócala sobre una superficie bien enharinada y desínflala suavemente con las manos enharinadas. Enrolla la masa y forma un rectángulo con ella.
- Espolvorea el relleno uniformemente sobre la superficie de la masa.
- Enrolle firmemente la masa sobre el relleno de un extremo corto al otro, formando un tronco grueso.
- Con un cuchillo de sierra afilado, corta con cuidado segmentos del tronco y coloca los rolls en una bandeja para horno.
- Déjalos crecer por otros 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, hornea los rolls durante 20 minutos a 190ºC, hasta que se inflen y se doren. ¡Déjalos enfriar y a disfrutar de ellos!