Cómo hacer cronuts en casa

Son el dulce de moda. Llegan directamente de Nueva York, marcando tendencia desde la pastelería que el chef de origen francés Dominique Ansel tiene en el Soho.

Cómo Hacer Cronuts en Casa

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para la masa:
• 125 gr de harina de fuerza
• 125 gr de harina de trigo
• 150 gr de mantequilla
• 30 gr de azúcar glas
• 6 gr de levadura (de panadería)
• 65 ml de agua caliente
• 60ml de leche entera
• 1/2 cucharadita de sal

Para la crema:
• 500 gr de leche
• 100 gr de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 40 gr de harina
• 25 gr de maicena
• 2 cucharadas de crema de vainilla (opcional)
• 1 rama de canela

Para el glaseado de azúcar:
• 100 gr de azúcar glass
• Zumo de medio limón
• Unas gotas de agua


Para el glaseado rosa:
• 100 gr de azúcar glass
• Zumo de medio limón
• Unas gotas de colorante de color rosa
• Unas gotas de agua

Elaboración:

Elaboración de la masa:


1- Mezcla en un bol la leche y el agua. Incorpora la levadura seca y mezcla todo. Corta la mantequilla fría en dados y ponla en un vaso de batidora junto con la harina de trigo y la harina de fuerza. Tritura todo hasta obtener una masa harinosa. Pon esta masa en el bol de la leche, añade el azúcar glas y la sal y mezcla todo. A continuación, pon la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Pon la masa en un bol, tápalo con papel film transparente y déjala reposar durante 2 horas.
2- Pon la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo hasta que quede un rectángulo con el doble de largo que de ancho y un grosor aproximado de 1 centímetro. Dobla la masa a lo largo en tres partes de la siguiente manera: coge uno de los extremos cortos y dóblalo de forma que llegue hasta el centro de la masa. Después, haz lo mismo con el extremo opuesto. Ahora, dobla la masa por la mitad y amasa con el rodillo. Gira la masa 90º y repite la operación dos veces más. Cubre con papel film transparente y déjala reposar en el frigorífico 4 horas como mínimo.
3- Extiende la masa y amásala con el rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor. Corta la masa en porciones con la ayuda de un cortapastas redondo, de modo que tengan forma de donut (un círculo de masa con un agujero en el centro) con un agujero central. Coloca las porciones de masa en una superficie enharinada y cubre con un paño de cocina limpio. 4- Déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente, para que aumente su volumen.
5- Fríelos en aceite de oliva, unos 2 minutos por cada lado, hasta que queden hinchadas y doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Elaboración de la crema:


1- Calienta en un cazo la leche junto con la ramita de canela, pero sin que llegue a hervir.
2- En un recipiente aparte mezcla la harina tamizada junto con la maicena y el azúcar. Añade las yemas, medio vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
3- Retira la canela de la leche y añádela a la mezcla anterior. A fuego lento lleva a ebullición sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de madera. Cuando espese un poco estará lista. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

 

Elaboración del glaseado de azúcar y rosa:


1- En un cazo o bol mezcla el azúcar glass con el zumo de medio limón y unas gotas de agua. Para preparar el glaseado rosa, sigue los mismos pasos anteriores, pero añade unas gotitas de colorante alimentario rojo.
2- Para terminar, con ayuda de una jeringuilla de cocina rellénalos un poco con la crema pastelera de vainilla. Al final  rebózalos en el glaseado de azúcar y deja que se enfríe el glaseado. 

3- Finalmente, añade el glaseado de color rosa.

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