Compota de cerezas: un manjar de primavera para rematar tus postres

Seguro que has probado la compota de manzana, pero… ¿te atreves con la de cereza? Ligeramente más ácida, es perfecta para tomar sola, como mermelada, o acompañada de dulces.

Ingredientes:

compota de cerezas
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  • 2/3 tazas de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/2 vaina de vainilla, cortada a la mitad
  • 2 1/2 tazas de cerezas, sin hueso
Tiempo de cocción: 15 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Combina el agua, el azúcar y el jugo de limón en una cacerola mediana.
  2. Raspa las semillas de la vaina de vainilla en la cacerola y deja hervir todo a fuego alto, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Hierve la compota hasta que se forme un almíbar fino, aproximadamente 7 minutos.
  4. Reduce el fuego a medio y agrega las cerezas lavadas y sin hueso.
  5. Revuelve durante 1 minuto.
  6. En este punto, si deseas mantener las cerezas enteras, deja de cocinarlas y listo.
  7. Si quieres que las cerezas queden más tiernas y espesar, hiérvelas 5 minutos más.
  8. Retira del fuego y deja enfriar la compota. Se conservará en perfectas condiciones en la nevera durante una semana.

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