Compota de ciruelas rojas con queso fresco

Si quieres un postre diferente que sea el broche de oro para tus celebraciones, este es ideal. Ponle una ramitas de menta fresca para decorar y aportar un punto fresco al dulce. ¡Te encantará!

Ingredientes:

  • 500 g de ciruelas rojas
  • 100 g de queso fresco ligero 
  • 50 g de fructosa
  • 1 limón
  • 200 ml de agua 
  • 2 cucharadas de Pedro Ximénez
  • Unas ramitas de romero.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el queso en dados y disponerlo en un recipiente.
  2. Rociar con el Pedro Ximénez y agregar el romero picado.
  3. Guardar 30 minutos en la nevera.
  4. Lavar las ciruelas, partirlas en cuatro y retirar el hueso.
  5. Lavar el limón frotando su piel.
  6. Rallarlo y hacer zumo con su pulpa.
  7. Poner en un cazo la fructosa, la ralladura, el jugo de limón y el agua.
  8. Cocer 5 minutos a fuego suave. Incorporar las ciruelas preparadas y cocer 5 minutos más.
  9. Retirar las ciruelas del cazo y dejar reducir el líquido hasta obtener un almíbar.
  10. Servir las ciruelas en 4 platos o boles con el almíbar y los dados de queso por encima.
  11. Espolvorear antes con un poco de romero picado.
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