Compota de manzana: la receta más fácil que verás nunca

Aprende a preparar esta deliciosa 'salsa' de manzanas con tan solo tres ingredientes. En menos de 30 minutos tendrás un postre perfecto para cualquier ocasión

Ingredientes:

compota
Unsplash
  • 2 manzanas peladas, sin corazón y picadas en trozos pequeños
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2-3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1-2 cucharaditas de jarabe de arce
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. En una cacerola mediana, agrega las manzanas peladas y picadas, la canela, un chorrito de agua y el jugo de limón.
  2. Remueve todos los ingredientes durante un par de minutos.
  3. Tapa y cocina la compota a fuego medio, pasados unos minutos reduce a fuego bajo y continua cocinándnola hasta que las manzanas estén muy tiernas y ligeramente caramelizadas, aproximadamente durante 15 o 20 minutos.
  4. Revuelve la compota de vez en cuando.
  5. Usa el dorso de una cuchara de madera o un machacador para hacer un puré con las manzanas tiernas y obtener una salsa suelta. También puedes utilizar una licuadora.
  6. Agrega una pizca de jarabe de arce o azúcar de tu elección para endulzar de la compota... ¡y estará lista!
  7. Disfruta de la compota caliente o fría. Aguantará en la nevera durante 5 días y congelada, 1 mes. 

Continúa leyendo nuestras recetas...