Cookies con nueces en dos versiones

Si eres muy golosa, sirve las galletas acompañadas de una salsa de chocolate blanco caliente y una bola de tu helado favorito al lado, el juego de texturas y temperaturas es espectacular.

Ingredientes:

  • 180 de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • 5 g de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 150 g de chocolate picado
  • 150 g de nueces picadas
  • 1 cucharada de cacaoen polvo.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezclar la mantequilla en un cuenco con el azúcar.
  2. Añadir el huevo y la harina tamizada con la levadura.
  3. Poner una pizca de sal y mezclar bien.
  4. Partir la masa en dos y colocarla en boles distintos.
  5. En uno, agregar el cacao en polvo, para la versión más potente.
  6. Repartir a partes iguales en cada bol las nueces y el chocolate picado.
  7. Mezclar bien.
  8. Formar pequeñas bolas de pasta y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
  9. Aplastarlas ligeramente con la mano y formar círculos.
  10. Hornear a 170°C durante unos 12 minutos.
  11. Dejar que se enfríen a temperatura ambiente.

Continúa leyendo nuestras recetas...