Cookies de cardamomo, avellanas y chocolate

Cuando las saques del horno, ponlas sobre una rejilla, para que se aireen por la parte inferior y queden muy crujientes.

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 80 g de pepitas de chocolate
  • 70 g de avellanas
  • 100 g de mantequilla
  • 15 g de bicarbonato
  • 5 g de cardamomo en polvo
  • sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Saca la mantequilla de la nevera y, cuando esté atemperada, ponla en un bol y mézclala con los dos tipos de azúcar. Luego, añade el resto de los ingredientes: bicarbonato, huevo, yema y una pizca de sal. Liga todo bien y, por último, incorpora la harina tamizada junto con el cardamomo.
  2. Agrega las pepitas de chocolate y las avellanas peladas y troceadas después de mezclar bien la preparación anterior. Prepara una bandeja de horno con papel antiadherente y precalienta el horno a 180 ºC. Ve colocando bolas del tamaño de una cuchara sopera llena en la bandeja: ponlas separadas entre sí para que, al cocerlas, no se junten.
  3. Hornéalas durante unos 15 minutos. Si aún no están doradas, mantenlas unos minutos más. Sácalas y déjalas enfriar.

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