Cookies de chocolate

Aprende la receta de las galletas con pepitas de chocolate americanas más famosas.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Ingredientes:

  • 500 g de harina de repostería
  • 200 g de chocolate troceado
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de azúcar moreno
  • 175 g de mantequilla sin sal
  • Una cucharadita bicarbonato
  • Dos huevos grandes

Elaboración:

  1. Mezclar la harina con una pizca de sal y una cucharadita de bicarbonato.
  2. En otro bol, poner la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Batir con ayuda de unas varillas eléctricas.
  3. Añadir dos huevos y seguir batiendo hasta que quede una masa esponjosa.
  4. Incorporar a harina reservada y mezclar bien manualmente hasta dar con un resultado homogéneo.
  5. Añadir las pepitas de chocolate y mover de nuevo para integrarlas en la masa.
  6. Colocar papel de horno sobre la base de la bandeja. Precalentar el horno a 200 grados.
  7. Disponer montoncitos de masa separados cubriendo todo el papel y hornear durante 10 minutos.

Consejos y apuntes: Si aprendes a hacer esta receta tendrás la base para preparar cookies de diferentes sabores (con pasas, frutas escarchadas, nueces…) y poco a poco podrás ir perfeccionándola para adaptarla tu gusto. Hay quien las prefiere más gruesas, con interior tierno y diferentes texturas y otros que se mueren por unas cookies finas, crujientes y extragrandes. Si eres de los primeros, más temperatura de horno y menos tiempo de cocción; si eres de los segundos, menos temperatura y más tiempo. Es recomendable dejar reposar la masa al menos 12 horas, refrigerada y tapada con film, antes de hornear. Igualmente, dejar enfriar al menos 15 minutos después.

Continúa leyendo nuestras recetas...