Cookies de coco y almendra

Una receta deliciosa con la que disfrutar de todo el sabor del coco y las almendras. Además están supercrujientes.

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Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 250 g de harina normal o repostería
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de polvo de hornear 
  • 1 puñado de almendras fileteadas tostadas
  • 30 gr de coco rallado
  • Chocolate blanco.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezcla en un bol grande mantequilla y azúcar moreno con ayuda de una espátula.
  2. Añade esencia de vainilla, un huevo y una pizca de sal.
  3. Mezcla con la espátula hasta conseguir una textura homogénea.
  4. Añade harina, canela en polvo y polvo de hornear.
  5. Remueve con una espátula e incorpora el coco rallado y las almendras laminadas.
  6. Vierte la mezcla sobre papel film y moldéala hasta conseguir un cilindro o rulo.
  7. Mete a la nevera 20 minutos para que se endurezca la mantequilla
  8. Derrite chocolate blanco.
  9. Saca la mezcla de la nevera y corta en galletas de 1 centímetro.
  10. Colócalas en una bandeja de hornear  y decóralas con unas láminas de almendra.
  11. Mete las bandejas al horno a 180 grados con calor arriba y abajo durante 12 minutos.
  12. Decóralas con hilos de chocolate blanco derretido.

Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a preparar estas galletas paso a paso:

Los mejores trucos para que tus galletas queden perfectas:

Gonzalo D’Ambrosio nos ofrece, una vez más, una receta dulce para chuparse los dedos. ¿Qué hay más especial que el olor a galletas caseras recién horneadas? Estas galletas de canela, coco y almendras te van a encantar por su sabor y por lo fáciles que son de hacer. Perfectas para acompañar al té, al café o para el desayuno.

El truco para que las galletas estén crujientes, es que trabajes la masa con la mantequilla blanda, para que sea más fácil integrar todos los ingredientes. También es un paso fundamental que tras haber mezclado todos los ingredientes, introduzcas la masa en la nevera durante 20 minutos para que sea más fácil cortar en porciones las galletas. Utiliza un papel film para protegerla y evitar que adquiera olores de otros alimentos que tengas en la nevera.

Como en todas las recetas que te enseñamos, puedes elegir otro tipo de edulcorante  que se adapte a tus gustos, en lugar de apostar por el azúcar moreno. El sabor de la canela y el coco ya aportan suficiente sabor a las galletas.

También es importante que el huevo esté a temperatura ambiente, para que se integre mucho mejor. Otro truco muy útil cuando preparas galletas en casa es enharinar el cuchillo que vas a utilizar para hacer porciones, para que no se quede pegado a la masa. En los últimos minutos de horneado puedes reducir la temperatura para que acaben de cocinarse en el interior y no se quemen por fuera.

Aunque transcurrido el tiempo de horno veas que están algo blandas, no te preocupes, en cuanto se enfríen quedan con la textura perfecta. Si te pasas de cocción, quedarán muy duras. Una vez estén listas, espera que se enfríen antes de conservarlas, para evitar que el calor las reblandezca. Durarán en perfecto estado más de una semana (si no acabas con ellas antes, claro) guardadas en una lata hermética.

Gonzalo D'Ambrosio

Gonzalo D'Ambrosio

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