Copa de cítricos al vino blanco

Si hay menores en la mesa, no te preocupes pues puedes servir este delicioso postre con un poco de mosto y eliminar el alcohol de tu copa de cítricos. ¡Pruébala!

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 2 pomelos
  • 1 granada
  • 1 naranja
  • 1 vaina de vainilla 
  • 50 ml de vino blanco semidulce
  • 40 g de azúcar de panela 
  • 6 hojas de gelatina
  • Unas hojas de menta fresca.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  2. En un cazo, verter el vino blanco con el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo.
  3. Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, retirar del fuego.
  4. Tapar el cazo y dejar en infusión unos 15 minutos.
  5. Retirar la vainilla y agregar las hojas de gelatina escurridas.
  6. Remover al calor sin que hierva hasta que la gelatina se diluya.
  7. Dejar que se enfríe sin que cuaje.
  8. Pelar los mangos, retirar el hueso y cortarlos en dados.
  9. Pelar los pomelos y la naranja a lo vivo; separar los gajos y partirlos por la mitad.
  10. Partir la granada por la mitad y desgranarla.
  11. Llenar el fondo de las copas con 3 cucharadas de gelatina.
  12. Reservar en la nevera durante 20 minutos.
  13. Sacarlas del frigorífico.
  14. Repartir las frutas preparadas entre las copas y cubrir con la gelatina restante.
  15. Meter otra vez en la nevera durante 2 horas o hasta que se cuajen del todo.
  16. A la hora de llevar a la mesa, adornar con unas hojas de menta.

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