Corona de queso y limón

Postre veraniego y fresco dónde los haya que cuenta, además, con una presentación preciosa en forma de corona.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 121 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 125 g de gelatina en láminas
•  200 g de queso fresco bajo en grasa
•  La piel rallada de 1 limón
• El zumo de 1 limón
• Unas rodajas de limón o de lima para decorar

Elaboración:

1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
2- Poner 3 dl de agua a hervir en un cazo. Escurrir la gelatina y diluirla en el agua hirviendo. Añadir 2 dl de agua fría cuando se haya desleído la gelatina y dejar enfriar.
3- Poner en el vaso de la batidora la gelatina ya fría, el queso, la ralladura y el zumo de 1 limón. Batir.
4- Verter la mezcla en un molde de corona y meter en la nevera hasta que haya cuajado (mínimo 2 horas).
5- Cuando esté lista, desmoldar la corona sobre  una fuente para servir y decorar con unas rodajas de lima o de limón.

Un truco:

Si estás a dieta, utiliza gelatina light (en grandes superficies) y queso cottage que es el que menos calorías aporta.

Continúa leyendo nuestras recetas...