Crema catalana con 'speculoos'

Esta mezcla de especias da a los platos un sabor navideño propio de países europeos como Holanda o Bélgica.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 4 huevos
  • 80 g de azúcar
  • La piel de limón
  • 15 g de maicena
  • 1 bote de especias speculoos (o una mezcla de 3 cucharadas de canela, 1 de jengibre en polvo, 1/2 de clavo en polvo. 1/2 de pimienta negra molida, 1/2 de nuez moscada molida, 1 de cardamomo en polvo y 1/2 de anís en polvo).
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Verter la leche en un cazo junto con la piel de limón y una cucharada de speculoos y dejar al fuego. Retirar cuando hierva.
  2. Batir bien las yemas de los huevos con el azúcar en un bol y añadir la maicena. Agregar la leche lentamente y volver a ponerlo al fuego hasta que espese.
  3. Servir la crema en cazuelitas de barro y dejar que se enfríe. Luego, espolvorear azúcar y caramelizarla con un soplete de cocina.
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