Crema de cacao vegana
Leche de almendras, cacao puro, avellanas y azúcar integral. La mejor versión de la Nocilla en versión vegana. Natural, sin colorantes ni aditivos.
Ingredientes:
- 80 gr. de avellanas tostadas
- 80 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno
- 100 gr. de leche de almendras
- 100 gr. de gotas de chocolate o cacao en polvo. Siempre puro, desgrasado y sin azúcares
- 30 gr. de margarina vegana (por ejemplo de la marca Artua que esta hecha a base de maíz y no lleva lactosa)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Ponemos en un vaso para la batidora las avellanas peladas y el azúcar de caña integral o moreno. Molemos a velocidad alta añadiendo progresivamente la leche de almendras hasta conseguir una mecla sin grumos.
- Fundimos en un cazo, lentamente, el chocolate con la margarina. No dejamos de remover para que la mezcla no se pegue al recipiente, ni se queme.
- Incorporamos a la mezcla anterior de avellanas, azúcar y leche, y batimos hasta que este bien integrado.
- Dejarla reposar en un recipiente hasta que efrie y después meterla en la nevera durante 1-2 horas.
Ya esta listo para consumir y untarla en una tostada de pan.
Receta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)
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