Crema de cacao vegana

Leche de almendras, cacao puro, avellanas y azúcar integral. La mejor versión de la Nocilla en versión vegana. Natural, sin colorantes ni aditivos.

crema de cacao

Tiempo de preparación:

15 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 3 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 80 gr. de avellanas tostadas
  • 80 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno
  • 100 gr. de leche de almendras
  • 100 gr. de gotas de chocolate o cacao en polvo. Siempre puro, desgrasado y sin azúcares
  • 30 gr. de margarina vegana (por ejemplo de la marca Artua que esta hecha a base de maíz y no lleva lactosa)

Elaboración:

  1. Ponemos en un vaso para la batidora las avellanas peladas y el azúcar de caña integral o moreno. Molemos a velocidad alta añadiendo progresivamente la leche de almendras hasta conseguir una mecla sin grumos.
  2. Fundimos en un cazo, lentamente, el chocolate con la margarina. No dejamos de remover para que la mezcla no se pegue al recipiente, ni se queme.
  3. Incorporamos a la mezcla anterior de avellanas, azúcar y leche, y batimos hasta que este bien integrado.
  4. Dejarla reposar en un recipiente hasta que efrie y después meterla en la nevera durante 1-2 horas.

Ya esta listo para consumir y untarla en una tostada de pan.

Receta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)

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Etiquetas: Dulce, Postres fáciles

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