Crema de castañas

Esta receta es un plato frío perfecto para cualquier menú de otoño.

Ingredientes:

  • 400 g de castañas 
  • 400 ml de leche 
  • 180 g de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 ⁄2 vaina de vainilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava las castañas y practícales un corte en el centro, como si fueras a asarlas. Pon en una olla agua a hervir, escalda las castañas durante 5 minutos y pélalas mientras aún están calientes.
  2. Pon las castañas peladas en un cazo junto con la leche, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla. Llévalo a ebullición, luego, baja el fuego y déjalo cocer unos 20 minutos.
  3. Retira la vaina de vainilla y tritura las castañas con la leche, hasta conseguir una masa homogénea. Si quieres lograr una textura más fina, puedes triturarla más. Lo mejor para guardarla es un tarro de cristal. Cuando esté fría, puedes conservarla en el frigorífico.

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