Crema de chocolate blanco con maracuyá
Finaliza tu crema con una rodaja de maracuyá fresca y ponla a modo de decoración sobre tu copa. Puedes rallar un poco de chocolate blanco y espolvorearlo por encima para un acabado más top.
Ingredientes:
- 8 yemas
- 8 cucharadas de azúcar
- 400 g de chocolate blanco
- 100 g de mantequilla
- 8 claras a temperatura ambiente.
Para la salsa:
- 200 ml de zumo de naranja
- 1/2 kg de pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
- 35 g de azúcar
- 1 cucharadita de maicena.
Para decorar:
- Obleas de chocolate negro.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y, al levantar las aspas de la batidora, se forme una cinta.
- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas.
- Dejar que se enfríen.
- Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con las yemas y el chocolate de forma envolvente.
- Poner la mousse en copas o en una fuente honda y refrigerar unas 4 horas o hasta que se cuaje.
- Hervir los ingredientes de la salsa hasta que adquieran punto de jalea.
- Colar y dejar enfriar.
- Verter parte de la salsa sobre cada postre de mousse.
- Decorar con una oblea de chocolate y servir con el resto de la salsa aparte.