Crema de chocolate blanco con maracuyá

Finaliza tu crema con una rodaja de maracuyá fresca y ponla a modo de decoración sobre tu copa. Puedes rallar un poco de chocolate blanco y espolvorearlo por encima para un acabado más top.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 200 ml de zumo de naranja
  • 1/2 kg de pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
  • 35 g de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena.

Para decorar:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y, al levantar las aspas de la batidora, se forme una cinta.
  2. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas.
  3. Dejar que se enfríen.
  4. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con las yemas y el chocolate de forma envolvente.
  5. Poner la mousse en copas o en una fuente honda y refrigerar unas 4 horas o hasta que se cuaje.
  6. Hervir los ingredientes de la salsa hasta que adquieran punto de jalea.
  7. Colar y dejar enfriar.
  8. Verter parte de la salsa sobre cada postre de mousse.
  9. Decorar con una oblea de chocolate y servir con el resto de la salsa aparte.
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