Crema de frambuesa en láminas de mango

Si tienes una reunión o celebración, este postre es perfecto. ¡Su presentación es espectacular y no dejará indiferente a nadie! Ponle una ramita de menta fresca a modo de decoración.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Primero, elaborar la crema de frambuesas.
  2. Poner en el vaso de la batidora 250 g de frambuesas; triturarlas y colarlas.
  3. Remojar las hojas de gelatina -dejarlas en un cacito con agua fría durante 15 minutos-.
  4. Escurrirlas bien y disolverlas al baño María o en el microondas.
  5. Montar la nata con la fructosa a punto de nieve firme.
  6. Mezclar el puré de frambuesas con la nata montada, removiendo suavemente.
  7. Agregar la gelatina derretida; incorporarla con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
  8. Pelar los mangos y cortarlos en láminas.
  9. Forrar un molde de terrina con film de cocina y recubrir el fondo y las paredes con láminas de mango.
  10. Rellenarlo hasta la mitad con la crema.
  11. Repartir una hilera de frambuesas a lo largo de todo el molde y terminar de rellenar con el resto de la crema.
  12. Cubrir con las demás láminas de mango.
  13. Reservar en la nevera hasta que se cuaje -al menos 4 horas-, aunque lo mejor es preparar este postre de un día para otro.
  14. Desmoldar y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...