Crema de naranja quemada

Puedes hacer este dulce con zumo de otra fruta, como, por ejemplo, la piña.

Ingredientes:

  • 500 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 5 yemas de huevos 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 100 g de azúcar 
  • azúcar (para quemar)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezcla la maicena y el azúcar en un bol. Vierte la mitad del zumo de naranja y, con la ayuda de unas varillas, mezcla bien, para que no se formen grumos.
  2. Añade las yemas de huevos y sigue homogeneizando con las varillas. Calienta el resto del zumo en un cazo a fuego medio y, sin dejar de remover, agrégale la mezcla anterior. Es importante que mezcles bien, para evitar los grumos del huevo cuajado.
  3. Cocina a fuego lento sin parar de mover con unas varillas. Retira del fuego cuando espese y rellena moldes individuales. Deja que se enfríen primero a temperatura ambiente y, después, en el frigorífico.
  4. Espolvorea un poco de azúcar y quémala con un soplete.

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