Crema frita

Este delicioso postre típico de la cocina española (aunque conocido también en algunas regiones de Italia) es un postre de sartén simple y delicioso. ¿Te animas?

Crema Frita

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-4 yemas de huevo
-1/2 l de leche
-2 cucharadas de maicena
-4 cucharadas de azúcar
-La piel de 1 limón
-Aceite
-Harina
-2 huevos para rebozar
Para el almíbar de menta:
-200 ml de agua
-200 g de azúcar
-Hojas de menta

 

Elaboración:

1- Batir bien las yemas con el azúcar y con la maicena. Añadir la leche y mezclar bien. Poner al fuego con la piel de limón y cocer suave hasta que se espese, sin dejar de mover con las varillas (debe quedar una crema consistente).
2- Verter la crema sobre una fuente plana y esperar a que se enfríe.? Luego, cortarla en cuadrados o rectángulos.
3- Poner la harina en un plato y los 2 huevos batidos en otro. Pasar los trozos de crema por harina y huevo; freírlos por tandas en una sartén con el aceite caliente. Escurrirlos en papel absorbente.
4- Para elaborar el almíbar, calentar el agua con el azúcar y remover bien hasta que se disuelva del todo. Agregar unas hojas de menta y cocer durante 2 minutos.

Una buena idea:

Normalmente la crema frita se sirve espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela, pero para darle un punto original hemos elaborado un almíbar de menta.

Etiquetas: Dulce, Postres fáciles, Recetas baratas, Recetas fáciles

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