Crema frita con mandarina y almendra

Hemos querido dar nuevas notas a este postre: un toque refrescante con la mandarina y un atractivo juego de texturas con el crujiente de la almendra y la suavidad de la crema. ¡Te va a encantar!

crema frita con mandarinas

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Leche

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar 
  • 125 g de harina 
  • 1/2 litro de leche 
  • 1 rama de canela 
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 2 mandarinas 
  • 50 g de almendra laminada 
  • 1 cucharada de canela molida 
  • 2 huevos 
  • 2 dl de aceite de oliva
  • azúcar glas (opcional).

Elaboración:

1. Calentar la leche con la rama de canela, llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 5 minutos.
2. Disponer en un bol 50 g de harina con el de azúcar. Agregar la leche hirviendo, mezclar con las varillas de globo y poner de nuevo en el fuego. Llevar a ebullición, sin dejar de dar vueltas, hasta que espese.
3. Fuera del fuego, incorporar 15 g de mantequilla removiendo bien.
4. Verter la crema obtenida en una fuente rectangular y dejar enfriar.
5. Una vez fría la masa, meter en la nevera durante 4 horas.
6. Tostar las almendras en una sartén.
7. Pelar las mandarinas y rehogar los gajos en la mantequilla restante.
8. Sacar la masa de la nevera y cortarla en trozos ovalados. Pasarlos por harina primero y después  por huevo batido.
9. Dorarlos en el aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina absorbente.
10. Espolvorear con canela molida y, si se desea, con azúcar glas (o una mezcla de ambas cosas). Servir con los gajos de mandarina y la almendra laminada.

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas vegetarianas

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