Crema helada de cerezas

Esta crema helada de cerezas queda con una textura cremosa y está de vicio. Si usas cerezas frescas (no en almíbar) deberás hacer una mermelada con las cerezas deshuesadas y un poco de azúcar y luego pasarla por el pasapurés para eliminar las pieles.

Ingredientes:

  • 375 ml de nata
  • 3 yemas
  • 90 g de azúcar
  • 1 cuch. de azúcar avainillada
  • 450 g de cerezas en almíbar deshuesadas
  • 100 g de cerezas
  • Unas galletas de barquillo.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Llevar a ebullición la nata.
  2. Retirar del fuego y reservar.
  3. Batir con las varillas eléctricas las yemas con los dos tipos de azúcar hasta que se blanqueen y aumenten de volumen.
  4. Con un colador, verter la nata en hilo fino sobre las yemas batiendo al mismo tiempo.
  5. Poner la mezcla al baño María y calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese.
  6. Retirar y sumergir el cazo en agua fría para detener la cocción.
  7. Pasar la crema a un recipiente con tapa y reservarla en el congelador 6 horas.
  8. Sacarla e incorporar las cerezas en almíbar (escurridas y ligeramente trituradas).
  9. Mezclar y conservar la crema en el congelador 6 horas más.
  10. Sacar 30 minutos antes de servir, hacer unas bolas y disponerlas en cuencos.
  11. Adornar con unas cerezas y acompañar con barquillos.
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