Crème brulée de piña caramelizada

Para este postre, puedes utilizar una piña que esté demasiado madura para comer al natural.

Ingredientes:

  • 1 piña
  • 1/4 l de nata líquida
  • 1/4 l de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 5 yemas
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon la leche junto con la nata, la canela y la corteza de limón en un cazo al fuego hasta que hierva. Tapa y deja reposar 30 minutos. Luego, cuela y reserva.
  2. Mezcla las yemas con el azúcar y la harina en un cuenco. Junta ambas preparaciones, ponlas al fuego y hierve sin parar de remover. Deja que se enfríe.
  3. Retira el corazón de la piña y córtala en rodajas. En unas cazuelitas individuales, pon una base de crème brûlée y cúbrela con una rodaja de piña.
  4. Mételas en el horno precalentado a 180 °C, y cocina durante 15 minutos, hasta que la piña esté dorada.

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