Cremoso de pistachos y fresas

Si eres amante del dulce, prueba a añadirle un poco de sirope de chocolate caliente y deja que se funda con el helado. El contraste de temperaturas te va a enamorar.

Ingredientes:

  • 750 ml de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 70 g de pistachos pelados
  • 1 cucharada de pasta de pistachos
  • 500 g de fresas
  • 1 limón
  • Unas flores comestibles.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Llevar la leche a ebullición.
  2. Añadir 100 g de azúcar y la pasta de pistachos; mezclar, retirar del fuego y dejar en infusión 10 minutos.
  3. En una cazuela aparte, batir las yemas y 100 g de azúcar con las varillas hasta blanquear.
  4. Verter encima la leche en hilo fino, sin dejar de batir.
  5. Poner la cazuela al baño María a fuego bajo y seguir batiendo hasta que la crema nape el dorso de una cuchara.
  6. Retirar del fuego y pasar por el chino.
  7. Triturar 50 g de pistachos y añadir a la crema preparada, mezclar y dejar enfriar del todo.
  8. Verter la crema en una sorbetera y dejar cuajar entre 30 y 40 min.
  9. Rallar la piel de limón y hacer zumo con su pulpa.
  10. Poner la ralladura, 2 cuch. del zumo y el azúcar restante en un cazo y hacer un almíbar.
  11. Agregar las fresas laminadas y remover.
  12. Picar los pistachos restantes.
  13. Cubrir la copa con las fresas y disponer una bola de helado.
  14. Espolvorear los pistachos y decorar con flores.
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