Crèpe suzette

Decora las crepes con unos gajos de naranja caramelizados con azúcar y quemados con un soplete.

Ingredientes:

  • 250 ml de leche
  • 125 g de harina
  • 120 g de azúcar 
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal 
  • 100 g de mantequilla
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de licor de naranja triple seco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Bate 250 ml de leche, la harina, 50 g de azúcar, los huevos y añade una pizca de sal hasta conseguir una mezcla homogénea. Déjala reposar una media hora.
  2. Calienta una sartén y úntala con un poco de mantequilla. Vierte la masa de crepe hasta cubrir el fondo con una capa delgada y espera 2 minutos. Luego, dale la vuelta con una espátula y déjala 1 minuto más. Repite la operación hasta acabar la masa y dobla las crepes resultantes dos veces por la mitad.
  3. A continuación, derrite la mantequilla y el azúcar en una sartén y añade el zumo de naranja. Espera unos minutos a que se espese la salsa y coloca las crepes encima. Luego, rocíalas con el licor y sírvelas de inmediato.

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