Crepes de manzana y tofe

Puedes sustituir el tofe por chocolate negro fundido, si no quieres un sabor tan dulce.

Ingredientes:

Para la masa de crepes:

  • 140 g de harina de repostería
  • 250 ml de leche
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Para el tofe:

  • 7 cucharadas de azúcar blanco
  • 5 ml de agua
  • 150 ml de nata líquida
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Elaborar la masa de crepes batiendo con varillas los huevos junto con el azúcar, hasta que esté bien mezclado. Añadir la sal y el aceite de oliva y remover. Poco a poco, añadir la harina, tamizándola con un colador pequeño, y mezclando sin parar, hasta conseguir una masa densa y homogénea.
  2. Añadir la leche poco a poco a la mezcla, la textura ha de ser líquida y untuosa. Dejar reposar mientras se prepara el tofe. Calentar el azúcar en un cazo con el agua y dejar que cristalice y se funda hasta el punto de caramelo. Mientras adquiere un color rubio, calentar en el microondas la nata, para evitar el choque térmico cuando se mezcle con el caramelo.
  3. Mezclar la nata caliente con el caramelo rubio fundido, poco a poco y removiendo con las varillas. Conseguir una salsa espesa y de color rubio.
  4. Cortar en tacos la manzana ya pelada. Saltearla en una sartén con una cucharada de mantequilla, azúcar moreno y unas gotas de agua para caramelizar. Poner una sartén antiadherente al fuego con una nuez de mantequilla. Echar medio cucharón de la masa de crepes en la sartén lo más fina posible. Cuando se dore, despegarla y darle la vuelta. Rellenar la crepe con la manzana y dos cucharadas de tofe. Enrollar y servir con más tofe.
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