Crepes de pera

Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.

Ingredientes:

  •  2 cucharadas de harina
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo pequeño
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas.

Para la compota:

  • 4 peras
  • 1 limón
  • 1 palo de canela
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 75 g de frambuesas.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Disponer en un recipiente la harina tamizada.
  2. Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir.
  3. Incorporar el huevo y mezclar bien.
  4. Pasar el conjunto por un colador.
  5. Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 30 minutos.
  6. Derretir una bolita de mantequilla en una sartén de fondo grueso.
  7. Agregar 2 cucharadas de la preparación de las crepes.
  8. Cocer 2 minutos a fuego medio, darle la vuelta y cocer 2 minutos más.
  9. Formar más crepes así hasta que se termine con la masa.
  10. Reservar.
  11. Pelar y descorazonar las peras.
  12. Frotarlas con limón y trocearlas.
  13. Ponerlas en un cazo con la canela y el azúcar, cubrir con el agua y llevar a ebullición.
  14. Cocer 15 minutos a fuego suave.
  15. Pasar por el pasapurés.
  16. Repartir esta compota entre las crepes.
  17. Doblarlas en cuatro y ponerlas en una fuente de horno.
  18. Espolvorear con el azúcar glas y hornear a 200 ºC durante 5 minutos.
  19. Servir calientes con las frambuesas.

Los beneficios de las peras que no conocías:

La pera es originaria de Europa y Asia. Es un alimento muy nutritivo y con múltiples beneficios para la salud. Su cultivo se remonta a la Grecia clásica, ya que fueron estos junto con los romanos los que introdujeron el cultivo de la pera en la península.

Es una fruta rica en vitaminas, como la  A, B1, B2, B3, C, E y K. Esta última es muy indicada para tratar problemas de coagulación sanguínea. El complejo de vitamina B es muy recomendable para enfermedades coronarias, problemas cardiovasculares, ayuda a reducir los niveles de grasa en la sangre… También son buenas para el cerebro, ya que potencian los niveles de concentración.   

Tiene un alto contenido de ácido fólico, el cual ayuda al organismo a crear nuevas células y es una vitamina muy demandada por las embarazas. En cuanto a minerales, es rica en fósforo, magnesio, hierro, calcio, cobre, potasio, boro, sodio y azufre.

La pera es una excelente aliada contra la pérdida de peso. Ya que, tiene un alto contenido en agua, en fibra y muy pocas calorías ¿es o no es el aliado perfecto?

Mejora tu salud intestinal tomando una pera diaria, además de su alto contenido en fibra, ayuda a la secreción de los jugos gástricos. De este modo el proceso digestivo es más liviano y los alimentos se vuelven más digeribles, reduciendo las posibilidades de padecer estreñimiento o diarrea.   

¿Y las crepes?

No hay que olvidarse del otro elemento fundamental de esta receta. La crepe es una elaboración típica de la gastronomía francesa. El relleno puede variar y ser tanto dulce como saldo, siendo más clásicos las crepes dulces, con nata, sirope de chocolate, crema…

No lo dudes y atrévete a preparar esta deliciosa receta de crepes de pera. ¡Van a gustar a todos!

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