Crepes de pera, chocolate y nueces

Te enseñamos a preparar la masa perfecta para hacer crepes y un original relleno con frutos y chocolate.

Ingredientes:

Receta Crepes de pera con chocolate y nueces
Gtres
  • 150 ml de leche
  • 75 g de harina de trigo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva suave
  • Un puñado de nueces pecanas
  • 5 peras
  • Chocolate para fundir de variedad fondant
  • Helado (opcional)
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Tamizar la harina, con ayuda de un colador, sobre un bol grande.
  2. Añadir el huevo y mezclar con las varillas.
  3. Derretir la mantequilla y añadir.
  4. Añadir el azúcar y la sal. Mezclar.
  5. Incorporar la leche poco a poco mientras se bate la mezcla.
  6. Batir bien hasta dar con una masa homogénea y sin grumos.
  7. Si es necesario, filtrar por un colador.
  8. Tapar con film y dejar reposar en la nevera al menos una hora.
  9. Calentar en una sartén (de unos 26 cm de diámetro) un poco de aceite de oliva suave.
  10. Echar en la sartén un cazo de la masa de crepe.
  11. Balancear la sartén para extender la masa en toda su superficie.
  12. Dejar que se dore durante un minuto y dar la vuelta con la ayuda de una espátula.
  13. Permitir que se dore unos segundos más y retirar de la sartén.
  14. Lavar, pelar y cortar las peras.
  15. Colocar en un bol, tapar con film y calentar al microondas durante 5 minutos.
  16. Tostar las nueces pecanas en una sartén con cuidado de no quemarlas.
  17. Rellenar la crepe con la pera y las nueces.
  18. Picar el chocolate con un cuchillo y disponer en un recipiente apto para el microondas.
  19. Calentar un minuto y remover bien.
  20. Calentar 30 segundos y volver a remover..
  21. Repetir la operación hasta que el chocolate esté fundido.
  22. Servirlo sobre el crepe.

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