Crepes rellenas de higos y nueces

Este dulce es facilísimo de preparar y está de vicio. Te proponemos unas crepes rellenas de higos y nueces que te van a encantar. ¡Son una delicia!

Ingredientes:

  • 20 cl de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de nueces peladas y semitroceadas
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de higos secos
  • El zumo de 2 naranjas
  • 10 cl de miel.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Hacer un corte en la parte superior de los higos.
  2. Ponerlos en una bandeja de horno.
  3. Calentar el zumo de naranja con la miel y verterlo sobre los higos.
  4. Meterlos en el horno precalentado a 160°C durante 20 minutos.
  5. En un bol, disponer la harina y agregar la leche.
  6. Batirlo bien. Incorporar el huevo, el agua de azahar y la sal.
  7. Calentar una sartén con una nuez de mantequilla.
  8. Cubrir el fondo de la sartén con 2 cucharadas de la masa de crepes.
  9. Cuajar por un lado y darle la vuelta, para que se dore por el otro.
  10. Retirar de la sartén y continuar hasta terminar con la masa.
  11. Trocear los higos y mezclarlos con las nueces partidas.
  12. Rellenar las crepes y servirlas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...